Новости Политика украинамвф

Украина все больше подпадает под внешнее управление со стороны МВФ — КПУ

base article image

Заявление МВФ о необходимости внешнего контроля за экономической ситуацией в Украине свидетельствует о том, что украинское государство все больше подпадает под внешнее управление со стороны международных финансовых структур.
Такое мнение выразила народный депутат Украины фракции КПУ, член Комитета ВР по вопросам экономической политики Ольга Борита.
По ее словам, идя на уступки МВФ, страна постепенно теряет свой суверенитет.
Как известно, 29 июля руководство Международного валютного фонда распространило информацию, согласно которой Фонд считает необходимым ввести тщательный контроль за экономической ситуацией в Украине. Более того, МВФ требует от Украины полного доступа к информации о состоянии экономики.
Стоит также отметить, что данное решение было принято по просьбе американских кредиторов.
Напомним, что 30 июля украинский Минфин погасил очередную порцию задолженности перед фондом на сумму более 400 млн. долларов. Однако Украина должна вернуть МВФ до конца года еще около 2,5 миллиарда долларов. В целом задолженность перед МВФ по ранее взятым кредитам составляет примерно 8 млрд. долларов, из которых в 2014 году необходимо погасить 3,6 миллиарда долларов.
По мнению же О. Бориты, озвученный МВФ ультиматум еще раз подтверждает правоту позиции Компартии, которая заключается в том, что Украине следует прекратить отношения с МВФ.
«Пока не поздно, руководство Украины должно, наконец, понять, что только всеобъемлющая интеграция в Таможенный союз даст реальный импульс к экономическому развитию. А выполнение условий Международного валютного фонда - это прямой путь к катастрофе », - резюмировала народный депутат.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.