Новости Политика киевсоветкгга

В августе конфликт вокруг сессии в Киевсовете продолжится - политолог

base article image

В августе следует ожидать продолжения конфликта вокруг проведения сессии Киевсовета.
Такое мнение выразил глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в ходе пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.
«В июле была только первая серия. Думаю, что уже в августе, по определенным утечкам информации, мы увидим продолжение, поскольку планируется проведение внеочередной сессии Киевсовета. Думаю, что осенью мы также будем свидетелями этого противостояния», - сказал политолог.
Он отметил, что продолжительность такого состояния зависит от того, будет ли решен вопрос о киевских выборах осенью.
«Вопрос может быть решен лишь Верховной Радой, но у меня пока скептические ожидания. Мне кажется, что не только власть не заинтересована в проведении этих выборов, но и часть оппозиции. Во всяком случае, если выборы Киевсовета – достаточно интересны для оппозиции, то в вопросе выборов мера Киева такой заинтересованности не наблюдается, и потому вопрос зависает. Возможно, ситуация измениться осенью, но пока она зависла и фактически становится патовой, а это не работает на пользу Киева», - добавил эксперт.
Как известно, 11 июля в Киевсовете, полномочия которого закончились в конце мая, пытались провести внеочередную сессию.
Оппозиция блокировала проведение сессии и продолжение работы Киевсовета.
В свою очередь руководство Киевсовета, как отметил политолог, прибегло к встречным контрдействиям – «внесло в повестку дня социальные, бюджетные вопросы, и пыталось также в имиджевых целях сознательно разыграть этот конфликт, чтобы продемонстрировать, что оппозиция блокирует решение социальных вопросов».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.