Новости Политика тимошенко лечение

Вопрос о лечении Тимошенко буден решен не раньше сентября - политолог

base article image

Решения вопроса о лечении Юлии Тимошенко за границей следует ожидать не раньше сентября.
Такое мнение выразил глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в ходе пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.
«Леонид Кожара заявил, что сейчас нет юридического механизма, который бы позволил лечить Юлию Тимошенко за границей. Также появилось письмо одной из общественных организаций из Харькова с призывом, чтобы операцию Тимошенко делали только в Украине. А это признаки того, что есть, скажем так, условная «партия», которая выступает за то, чтобы Тимошенко осталась в заключении в Украине, и чтобы сценарий лечения за границей не сработал», - сказал политолог.
По его мнению, окончательно этот вопрос будет решен не раньше сентября.
Он также отметил, что могут появиться новые варианты решения этой проблемы.
«Сейчас адвокатская команда Тимошенко обратилась в Верховный суд в связи с недавним решением Европейского суда по правам человека. Возможно, тут могут сработать определенные механизмы. Если Тимошенко уменьшат срок наказания, тогда можно будет применить механизм условно-досрочного освобождения, в частности, учитывая состояние ее здоровья, и это может стать основанием для ее лечения за границей», - подытожил политолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.