Новости Политика олигархиувольнениеолігархи

Власть делает вид, что не видит, как олигархи грабят народ — коммунист

base article image

«ДонбассАэро» уволила 724 работника без выходного пособия и выплаты задолженностей по зарплате, а власть лишь имитирует защиту интересов трудового коллектива.
Об этом заявил народный депутат фракции КПУ Владимир Бидевка комментируя ситуацию, сложившуюся в авиакомпании, входящей в сферу интересов олигарха Игоря Коломойского.
«По всей видимости, господин Коломойский целенаправленно банкротит компанию. Причем, с «ДонбассАэро» явно хотят проделать ту же аферу, что и с «Аэросвит». Авиакомпания взяла в «Приватбанке» (фактически у самих себя) кредит, который заведомо не сможет вернуть. Ее сделали банкротом и выбросили людей на улицу», - сказал депутат.
К слову, отметил коммунист, до приватизации в 2004 году «ДонбассАэро» было прибыльным предприятием.
Парламентарий выразил удивление бездеятельности профсоюза, пообещав, что КПУ сама займется этими вопросами. Политик также заявил, что КПУ будет обращаться к собственникам компании и в Генпрокуратуру, чтобы она приняла меры и добилась выплаты всех задолженностей работникам предприятия.
«В конце концов, решение подобных вопросов входит в ее компетенцию. Да и с очень большим трудом верится, что у олигарха Коломойского нет денег чтобы рассчитаться с коллективом фирмы. Согласно последним данным, «Приватбанк» увеличил в первом полугодии чистую прибыль до 1,383 миллиардов», - подытожил В. Бидевка.
Напомним, по словам главы профсоюза работников «ДонбассАэро», общая сумма невыплаченных зарплат превысила 15 млн. гривен.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.