Новости Политика мельникминдоходовпартия регионовпартія регіонів

К аресту Мельника причастны боссы Министерства сборов и доходов - мнение политолога

base article image
Арест Мельника - это дело рук Министерства сборов и доходов.
Об этом заявил политтехнолог Тарас Березовец, пишет Gazeta.ua:
"В прошлом Петра Мельника есть немало эпизодов, после которых такой конец вполне логичен. Но в данном случае карает человека не Фемида, а произошла запланированная подстава с целью забрать должность. Работа Мельника слишком прибыльна. Говорят, ему предлагали добровольно отдать ее, но он отказался, потому людям пришлось организовать арест. Думаю, к этому причастны боссы Министерства сборов и доходов, которые имеют свою кандидатуру на должность Мельника.
На взятках ловят там, где есть хлебные места. В свое время так поймали Василия Волгу, председателя Госкомиссии по регуляции рынков финансовых услуг".
Напомним, ректор Национального университета Государственной налоговой службы, бывший народный депутат от Партии регионов Петр Мельник был задержан 27 июля при получении взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен за поступление абитуриентов в вуз.
Кроме того, во время обыска в кабинете следователи изъяли еще 30 тысяч долларов. 1 августа Ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник, помещен под домашний арест. Такую меру пресечения избрал Печерский районный суд на заседании 1 августа. На протяжении трех предыдущих заседания - 29, 30 и 31 июля - суд не мог вынести свое решение, поскольку защита Мельника настаивала на его тяжелом состоянии здоровья, а прокуратура - заявляла про симуляцию.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.