Новости Политика зита гурмаитимошенко европарламентprлоббистыздоровье

Европарламент получает однобокую информацию об Украине и состоянии Тимошенко — евродепутат

base article image

Лоббисты команды Юлии Тимошенко при помощи связей среди депутатов Европейского парламента и больших денег предоставляют Европе однобокую информацию как о состоянии здоровья самой экс-премьера, так и об общеполитической ситуации в стране. Об этом заявила Зита Гурмаи, депутат Европарламента после личной встречи с Юлией Тимошенко, пишет сайт ura-inform.

«У Юлии Тимошенко есть своя команда, которая лоббирует ее интересы в Европейском парламенте. А это значит, что команда занимается тем, что находит информацию, которая во многих случаях, возможно, односторонняя или неправдивая. Например, как сейчас проводится кампания о предоставлении информации о состоянии Юлии Тимошенко. И я думаю, что она вкладывает в это очень большие деньги через своих друзей», — заявила Зита Гурмаи. Она отметила, что после личной встречи с Тимошенко у нее создалось впечатление, что экс-премьер находится в хорошей физической форме и получает хороший медицинский уход — к ней приезжают врачи из Канады и Германии,

Также Зита Гурмаи отметила, что при помощи своих лоббистов Тимошенко и ее соратники предоставляют Европейскому парламенту одностороннюю информацию об Украине, которая часто не соответствует действительности.

«Я здесь была с наблюдательной миссией. Я слышала, что говорили в Европейском парламенте о некоторых вещах, но здесь это было по-другому», — сказала евродепутат.

Зита Гурмаи отметила, что официальные власти Украины должны донести до Европы настоящее состояние дел: сформировать делегацию, которая могла бы ответить на все волнующие евродепутатов вопросы касательно Тимошенко и уголовных дел, к которым она причастна.

«Очень важно, чтобы люди знали, что на самом деле с ней происходит. И я не верю в то, что Тимошенко продолжает быть идолом. Если она сама сказала, что судьба Европы и Украины не должна завесить от нее, то давайте тогда двигаться вперед. И судьба Украины, судьба Европы это то, что будет следующим шагом после подписания договора», — сказала Зита Гурмаи.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.