Новости Политика медведчукукраинскийвыборфлагосквернениеукраїнськийвибірспаплюження

Заявление пресс-службы Общественного движения «Украинский выбор»

base article image

Пресс-служба Общественного движения «Украинский выбор» в заявлении, опубликованном на сайте движения, выразила свое возмущение в связи с фактом осквернения и надругательства над Государственным флагом Украины, а также отсутствием реакции со стороны официальных властей, ведь, согласно статье 338 Уголовного кодекса Украины, подобные действия имеют все признаки состава преступления.

Напомним,  30 июля один из участников американской панк-группым Bloodhoundм Gang во время концерта в Киеве осквернил украинский государственный флаг.

В заявлении пресс-службы отмечается, что мерзкий поступок участника  вышеупомянутой группы вызвал справедливое негодование и возмущение граждан Украины. Как и удивление в связи с тем, что официальные лица, которые обязаны были расследовать факт надругательства над украинским флагом и дать ему оценку, фактически устранились от своих обязанностей.  Это, несомненно, бросает тень на честь страны и её международную  репутацию.

«Сегодня от имени «Украинского выбора» в адрес начальника ГУ МВД Украины в г. Киеве было официально направлено уведомление о совершении уголовного преступления.

Мы обращаемся ко всем официальным лицам,  в компетенции  которых находится расследование этого постыдного факта надругательства над нашим государственным флагом, с требованием немедленно исполнить свой профессиональный и гражданский долг и защитить поруганную честь страны», — отмечается в заявлении.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.