Интервью uncategory модатенденцииосеньтенденції

Татьяна Шерстюк: «Осенью будет модно не что носить, а как сочетать»

base article image
Вот и лето почти пролетело, и осень уже не за горами. Синоптики обещают долгое бабье лето, а дизайнеры наперегонки делятся с модницами и модниками разными креативными решениями. Как оставаться стильным осенью- 2013, а также что предлагают клиентам мировые подиумы, ГолосUA узнал у украинского дизайнера-стилиста Татьяны Шерстюк.
- Татьяна, нарисуйте словесный потрет модницы осени 2013?
Собирательный образ, к примеру, такой: пальто в крупную клетку, мохеровый свитер, кружевная юбка,  ботфорты, высокие перчатки и вязаная шапка.
- Давайте обо всем поподробнее. Вы сказали пальто в крупную клетку. Какая верхняя одежда будет в моде этой осенью?
Многие ведущие дизайнеры представили разные модели пальто – от облегающих тренчей из твида до пальто объемных необычных форм. Классикой наряду с регланом  становится пальто-кокон со спущенной проймой. В последние годы дизайнеры  все чаще используют его,  немного модифицируя. Они добавляют объема в рукава, воротники, немного утрируя форму.  Я, например, люблю эксперименты  Вивьен Вествуд с кроем. Модны стеганые пальто, куртки, пальто из каракульчи. Опять актуален твид ( его предлагают «Dolce& Gabbana», «Chanel», «Prada»). В моде шубы и полушубки с необычными для них принтами – «гусиной лапкой», зеброй. Который сезон не выходят из моды куртки-косухи.
- А под пальто что должно быть надето?
Брюки – широкие и прямые, могут быть со складками, а  юбки –годе, плотно облегающие бедра и расширяющиеся к низу либо с воланом. Если вести речь о брючном костюме, то  брюки и пиджак теперь предпочтительны из одной и той же ткани. Отдельно хочу сказать о мохере –в этом сезоне из него модно все: свитера, платья, юбки. По-прежнему в моде жаккарды — рельефные  ткани с рисунком и, конечно же, кружево, которое используют как фрагментарно,  в сочетаниях с другими тканями, так и в чистом виде.
- Это может быть цельное кружевное платье?
Конечно. Такие, к примеру, предлагают«Dolce&Gabbana».
- Что еще Вы можете сказать о модном нынешней осенью платье?
В платьях  дизайнеры обыгрывают самые модные тенденции разных десятилетий прошлого столетия, обращаясь к истории костюма. К примеру, модный дом «Alexander Mcqueen» предлагает по-королевски роскошные платья со сложной отделкой. Но, это, конечно, платья для подходящего торжественного случая. Нужно подходить к процессу выбора одежды творчески. Важно не что носить, а как сочетать. Это может быть шифоновое платье под пальто из твида. Еще одна из непривычных тенденций для осенне-зимнего сезона - глубокое декольте.  Длина платьев варьируется от мини до макси.
- Давайте поговорим об актуальных цветовых решениях в одежде...
Если говорить о принтах, то это клетка, камуфляж, цветы. Клетка может быть крупная, а камуфляж - гламурным.
- Как это гламурным?
Мы привыкли видеть камуфляж цвета хаки на хлопке, а теперь модны его нестандартные сочетания, например,  голубо-синие или сиреневые вариации на шерсти, шелке, шифоне. Что касается основных в нынешнем сезоне цветов, то это багряный, ежевичный, коричневый, изумрудный, синий, оттенки лаванды и шартрез, как яркое цветовое пятно. Трендовым будет цвет морской волны.
- А что по поводу черного цвета?
Он, как всегда беспроигрышен и в чистом виде, и в черно-белых сочетаниях.
- Что наиболее модно  осенью -2013 из обуви и  аксессуаров?
Сапоги ботфорты, высокие перчатки, сумки-мешки, клатчи по типу мужских барсеток, украшения из цельного метала и объемные вязаные шапки.
- Расскажите еще немного о мужской моде...
Мужская мода выдержана в темных тонах – это темно-синий, темно-ежевичный, глубокий серый.  Но допустимо добавить яркий акцент  – к примеру, сумку через плечо с анималистическим рисунком, белую рубашку, яркий однотонный свитер. В моде костюмы приталенных силуэтов как однотонные, так и в полоску, клетку, однобортные и двубортные пальто. Для желающих соригинальничать есть много разных решений. К примеру, двубортное пальто может быть двухцветным, а классический портфель может напоминать объемный саквояж.
- Ваш совет модникам и модницам?
В этом сезоне мода хороша тем, что нельзя сказать однозначно: «Носите  или не носите это».  В вашем  гардеробе, наверняка, можно найти из прошлых сезонов то, что сейчас будет очень актуальным. Ведь многие дизайнеры  предлагают нестандартный взгляд на стандартные вещи. Посмотрите новыми глазами на свой гардероб и Вы найдете там много полезного!
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.