Новости Политика кпузаводхерсон

КПУ удалось вернуть жизнь Херсонскому машиностроительному заводу

base article image
Восстановление работы Херсонского машиностроительного завода - это еще один успех, которым гордится Компартия.
Так народный депутат фракции КПУ Ольга Михайленко прокомментировала новость о том, что Херсонский машиностроительный завод (ХМЗ) в четверг официально запустил совместное производство комбайнов «Скиф Тукано-440», в рамках договоренностей с немецкой компанией CLAAS.
“Именно КПУ в 2010 году инициировала возвращение умирающего завода в госсобственность. Президент, увы, ветировал соответствующий закон, принятый парламентом. Но это вызвало такой общественный резонанс, что владелец завода прекратил демонтаж оборудования. А центральная власть нашла инвесторов из Германии, которые восстановить производство, и показала тем самым, что государственный менеджмент намного эффективнее частного”, - объяснила О. Михайленко.
Конечно, этот завод приносил бы намного большую пользу находясь в государственной собственности, и обеспечивая прибылью страну, а не частных хозяев: “Но, в любом случае, действующий завод обеспечивает работой сотни жителей Херсона. Поэтому, коммунисты рады, что он функционирует, хоть и в частных руках...”, - констатировала О. Михайленко.
Компартия поздравляет херсонцев с восстановлением одного из важнейших производств: “Мы обещаем контролировать ситуацию на предприятии и следить за соблюдением социальных и трудовых прав работников”, - резюмировала О. Михайленко.   
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.