Новости Политика абхазиягрузияграницаабхазія

Грузия смягчит наказание за посещение Абхазии — посол

base article image
Правительство Грузии смягчало наказание для посещающих территорию Абхазии не со своей территории и начало переговорный процесс с Российской Федерацией о разрешении конфликта по спорным территориям.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Полномочный и Чрезвычайный посол Грузии в Украине Михеил Уклеба, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, официальный Тбилиси по-прежнему насторожено относится к туристам и журналистам, в чьих паспортах стоят отметки о посещении Абхазии.

"Представьте себе, если бы грузинские туристы посетили бы оккупированные украинские территории, что бы вы сказали? Я считаю, что это не дружественный шаг и от посещения Абхазии все-таки лучше воздержаться", - заявил посол.

При этом Советник-посланик посольства Грузии Георгий Закарашвили добавил, что посетить Абхазию "без проблем" можно только с разрешения официального Тбилиси.

"Такая процедура есть", - добавил Г. Закарашвили.
Напомним, в 2008 году после того, как над Абхазией был сбит беспилотный самолет-разведчик, произошла эскалация грузино-абхазского конфликта. Москва ввела в Абхазию дополнительные силы миротворцев, а Тбилиси расценил этот шаг как военную агрессию. До этого же попытка вооруженным путем установить контроль над Абхазией произошла осенью 2001 года со стороны грузинских вооруженных отрядов под руководством Представителя президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани. 
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.