Новости Политика киувыборы парламент

Эксперт назвал три сценария решения вопроса о назначении выборов в проблемных округах

base article image
Наиболее вероятной датой проведения выборов в проблемных округах пока что остается 22 декабря.
Такое мнение выразил председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко в ходе пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.
«Что касается проблемных округов, то для того, чтобы выборы состоялись в декабре, решение об их назначении должно быть принято в сентябре. Нужно, чтобы Верховный совет проголосовал за соответствующее постановление в первые дни своей работы. Властью озвучена дата 22 декабря. Оппозиция уже заявила, что эта дата не совсем приемлема для выборов, ведь мы понимаем, что начинается длинная украинская ночь, празднования», - сказал А. Черненко.
Он отметил, что основные опасения, связанные с датой 22 декабря, касаются уровня явки избирателей.
«Было бы лучше провести выборы на неделю раньше – 15 декабря, или даже еще раньше - 8 декабря. Если в начале сентября сессия Верховного совета примет решение, мы успеваем это сделать», - добавил он.
По мнению А. Черненко, существует три возможных сценария развития событий во время принятия соответствующего постановления о назначении даты выборов.
Так, один из возможных вариантовпобеда большинства и назначение выборов на 22 декабря.
Второй вариант, по мнению эксперта, заключается в том, что оппозиция может препятствовать назначению выборов на 22 декабря, в результате чего они не будут назначены. Как отметил А. Черненко, это может устроить всех – «и власть, потому что это оппозиционные округа, и оппозицию, которой намного легче бороться за эти выборы, чем на выборах».
Также вариантом развития событий, по его мнению, может стать назначение выборов на первую половину декабря.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.