Новости Политика сшаэдвард сноуденобамапутин

Россия должна избавиться от комплексов перед США — политолог

base article image
У России есть огромный комплекс по отношению к США, от которого следует избавляться.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Владимир Золотарев.
«В данном случае (в случае отказа Барака Обамы встречаться с Владимиром Путиным в Москве — ред.) речь идет о том, что Запад переходит к открытым действиям по отношению к России. Сейчас высказалось вслух все то, что было не высказано до сих пор. Путину дают понять, что он играет не по правилам, и поступает так, как не принято в цивилизованных странах», - сообщил политолог.
Также он отметил, что история с Эдвардом Сноуденом — это лишь один из этапов демонстрации отношений, причиной конфликта также послужило дело Магнитского и еще много других.
«Отношения между Россией и Америкой всегда были непростыми, потому что Америка ведет себя достаточно рационально, хоть и не всегда. А у России есть огромный комплекс по отношению к Америке. Тут неравные отношения. Одна страна комплексует перед другой. Они, я думаю, могут перейти на новый этап отношений. И когда Россия перестанет комплексовать, то отношения между этими странами улучшаться», - заявил В. Золотарев.
Напомним, Президент США Барак Обама отменил встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве на фоне напряженности, связанной с предоставлением РФ временного убежища экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.