Новости Политика золотаревсшаэдвард сноуденобама

Противоречия между Россией и США будут наростать — политолог

base article image
Момент противоречий между Россией и США в дальнейшем будет только наростать, и отказ Барака Обамы встречаться с Владимиром Путиным - яркое тому подтверждение. 
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, директор Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.
«Это демарш! Это демонстрация недовольства из-за позиции, которая заняла Россия в деле Сноудена. Россия на протяжении последних нескольких лет пытается демонстрировать независимость. Она демонстрирует российским обывателям, что они не контролируются Вашингтоном. И дело Сноудена — это был отличный повод, несмотря на довольно жесткие требования США выдать его, предоставить ему убежище в России», - сообщил эксперт.
А. Золотарев в частности отметил, что ситуация, которая сложилась со Сноуденом — это скорее исключение.
«Со времен войны — это первый такой случай, когда перебежчик спецслужбы получает убежище на территории Российской Федерации. Из-за этого момент противоречий между Россией и Америкой будет дальше наростать», - подытожил эксперт.
Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден решил обосноваться в России, найдя здесь работу. Об этом 23 июля сообщил телеканал Russia Today со ссылкой на адвоката Анатолия Кучерену. Адвокат понадеялся, что ФМС РФ выдаст Сноудену убежище, поскольку у американца есть для этого «веские причины». По словам Кучерены, бывший сисадмин боится за свою жизнь, поскольку в США ему грозят пытки и даже смертная казнь. Если миграционная служба поспособствует Сноудену в убежище, то он, как отметил Кучерена, готов судиться с российским ведомством. 
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.