Новости Политика золотаревсшапосолобама

Вашингтон начинает активнее и решительнее вмешиваться во внутренние дела Украины - эксперт

base article image
Вашингтон стремится более активно и решительно вмешиваться во внутренние дела Украины, о чем свидетельствует назначение нового посла США в Украине.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.
«Вашингтон будет более активно и решительно вмешиваться во внутриукраинские дела. Тем более в Украину прибыл новый посол США Джеффри Пайетт, который до этого не работал послом, а работал 25 лет в государственном департаменте США. Он проявил себя как серьезный лоббист интересов Соединенных штатов и конкретных корпораций», - сообщил эксперт.
Также А. Золотарев отметил, что США начнет «тянуть» на свою сторону Украину.
«Если обострение российско-американских отношений будет и дальше набирать обороты, то США будет делать упор на то, чтоб Украина была в орбите политики США. Здесь фактор влияния Соединенных штатов в Киеве будет более значим, в отличии от деятельности травоядного и пассивного экс-посла Джона Теффта. А новый посол более жесткий, поэтому штаты будут активнее вмешиваться в украинские дела», - заявил политолог.
Напомним, Президент США Барак Обама отменил встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве на фоне напряженности, связанной с предоставлением РФ временного убежища экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.