Новости Политика эдвард сноуденобамапутин

США показывают «характер» не только из-за Сноудена — эксперт

base article image
США показывают «характер» не только из-за Сноудена — есть еще ряд сопутствующих тому причин.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.
«Есть еще ряд факторов, из-за которых Америка начала такую политику против России. Начиная от экономических вопросов, заканчивая тем, что в воздухе летает идея замещения доллара в качестве резервной валюты, если Китай и Индия договорятся», - сообщил эксперт.
Также он отметил, что США несомненно хотят во всем доминировать.
«Россия сегодня является объективным придатком стремления США к однополярному миру. Поэтому эти противоречия — закономерны. А дело Сноудена только их обостряет и выталкивает в политическую плоскость», - подытожил А. Золотарев.
Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден решил обосноваться в России, найдя здесь работу. Об этом 23 июля сообщил телеканал Russia Today со ссылкой на адвоката Анатолия Кучерену. Адвокат понадеялся, что ФМС РФ выдаст Сноудену убежище, поскольку у американца есть для этого «веские причины». По словам Кучерены, бывший сисадмин боится за свою жизнь, поскольку в США ему грозят пытки и даже смертная казнь. Если миграционная служба поспособствует Сноудену в убежище, то он, как отметил Кучерена, готов судиться с российским ведомством.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.