Новости Политика есвступлениекиевтаможенныйпоступление

Вступление в ЕС усугубит и без того тяжелую ситуацию в Украине - Симоненко

base article image
Накануне 22-й годовщины украинской независимости наиболее актуальными вопросами для нашей страны являются внешнеполитические приоритеты: куда двигаться Украине дальше, какой путь развития выбрать и с кем «дружить».
Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко на встрече в Киеве с представителями региональных СМИ, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, для Украины предпочтительней во всех отношениях было бы вступление в Таможенный Союз, возврат утраченных связей, налаживание новых. И тому есть целый ряд обоснований. Что же касается «сказок» о благополучной Европе, то достаточно посмотреть на экономические показатели России и «локомотива» ЕС — Германии:
«Сравнивая основные социально экономические показатели РФ и Германии, мы убедились в том, что российская экономика не только уверенно обретает дополнительную устойчивость, но и демонстрирует более высокие темпы развития», - отметил П. Симоненко.
Резюмируя тему перспектив вступления Украины в ТС, лидер КПУ отметил: «Украина, по сути, пойдет путем России, которая жестко контролирует болезненные для многих стран ЕС вопросы роста безработицы и дефицита госбюджета. Между тем, эти вопросы для нынешней Украины более чем актуальны».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.