Новости Политика реформывыборы президентреформи

Серьезные реформы в социальной сфере возможны только после президентских выборов – политолог

base article image
Модернизация и реформирование социальной сферы в Украине может произойти не раньше, чем после президентских выборов.
Такое мнение высказал директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, комментируя результаты опроса «Основные приоритеты социальной политики глазами населения Украины», передал корреспондент ГолосUA.
«Думаю, что в сфере социальной политики мы находимся на перекрестке, сейчас сложные бюджетные условия, к тому же в ситуации, когда мы приближаемся к президентским выборам, вряд ли можно ожидать радикальных социальных реформ. Но исследование свидетельствует о том, что реформы необходимы и определенная основа для этого есть. Я надеюсь, что время для этих реформ придет уже после президентских выборов», - сказал В. Фесенко.
Он отметил, что нынешнюю ситуацию в социальной сфере можно назвать переходной. Также политолог добавил, что данные опроса, по его мнению, свидетельствуют о том, что «время для серьезных модернизационных реформ в социальной сфере уже настало».
Напомним, ранее ГолосUA сообщал, что, по данным всеукраинского опроса, в стране становится меньше граждан, которые в обеспечении достойного уровня жизни надеются только на государство, и больше тех, кто в этом вопросе надеется на собственные силы.
Так, 68,8 % респондентов считают, что государство должно создать условия для того, чтобы граждане сами могли обеспечить себе достойный уровень жизни. Более четверти опрошенных – 28,6 % - отметили, что, по их мнению, именно государство должно обеспечить всем гражданам достойный уровень жизни, «пусть не очень высокий, но всем».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.