Новости Политика россиямузыкагруппамузика

Россия вслед за Украиной запретила въезд Bloodhound Gang на 5 лет

base article image
Участникам американской группы Bloodhound Gang запрещен въезд на территорию Российской Федерации, а также ведение концертной деятельности в течение 5 лет в России.
Об этом сообщает Интерфакс.
По словам начальника УФМС по Московской области Олега Молодиевского, пограничники уже закрыли американской группе въезд на территорию РФ.
«Никакой концертной деятельности на территории Российской Федерации в ближайшие пять лет они не смогут совершить», - констатировал он.
О. Молодиевский подчеркнул, что он как гражданин России возмущен действиями американцами по отношению к флагу РФ. И его мнение разделяют и другие россияне, в том числе и поклонники данной группы в Анапе, где проходил фестиваль «Кубана», на котором Bloodhound Gang должны были выступить в качестве хедлайнера.
Он напомнил, что УФМС по Московской области тогда приняло решение о сокращении срока пребывания этих иностранных граждан в РФ, в тот же день им было рекомендовано покинуть территорию страны, что они и сделали.
Напомним, на концерте в клубе «Ибица» в Одессе 41-летний бас-гитарист Э.Дж. Хасселхофф засунул государственный флаг России в штаны, а затем бросил его в толпу, где его подхватил один из фанатов.
После появления видеоролика с концерта в интернете Bloodhound Gang не пустили на рок-фестиваль в Краснодарском крае, хотя и выплатили гонорар. В аэропорту Анапы, откуда они улетали, их закидали помидорами и тухлыми яйцами.
5 августа МВД РФ сообщило о возбуждении уголовного дела по факту надругательства над государственным флагом.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.