Новости Политика киевсоветсуд

Суд сделал подарок Гереге на День рождения - работа Киевсовета признана легитимной

base article image
Окружной административный суд Киева за заседании в пятницу признал деятельность Киевского городского совета правомочной, а созыв и проведение его сессий — законными.
Такое решение было вынесено в ходе рассмотрения иска третьего лица - сопредседателя депутатской фракции Киевсовета "Столичные реформы" Юрия Дмитрука - о признании деятельности Киевсовета компетентной, сообщают наши источники в столичной администрации.
Его ходатайство было удовлетворено в ходе заседания по рассмотрению иска Киевской городской организации партии "Батьківщина", народного депутата Украины Александра Черноволенко о признании незаконным и отмене распоряжения заместителя Киевского горсовета, секретаря Киевсовета Галины Гереги о проведении сессии 11 июля.
Получить комментарий у секретаря Киевсовета Галины Гереги не удалось, так как именно сегодня, 9 августа, она отмечает свой 54-ый День рождения, и о "подарке" узнает немного позже. 
Напомним, что оппозиция считает, что полномочи нынешнего состава Киевсовета истекли 2 июля 2013 г. и никаких решений депутаты принимать не могут.
Тем временем, секретарь Киевсовета Галина Герега считает иначе и подписала распоряжение о проведении 19 августа очередной сессии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.