Новости Политика оппозициякиевсовет

Киевская оппозиция обжалует легитимность Киевсовета

base article image
Киевская «Батькивщина» намерена обжаловать в Апелляционном суде принятое вчера решение Окружного суда о легитимности Киевсовета.
Об этом сообщает пресс-служба «Батькивщины».
По мнению киевской партячейки, вчерашним решением Окружной админсуд не только «благословляет» продление сроков депутатской каденции действующего состава Киевсовета, легитимность всех пленарных заседаний местных депутатов, но и «узаконивает» выполнение секретаря Киевсовета Галины Гереги функций городского головы.

«Депутаты фракции« БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете, которых суд проигнорировал в данном процессе, будут подавать апелляцию. Мы считаем, что уважаемый Юрий Павлович Дмитрук не может представлять в суде волю и интересы всех депутатов Киевсовета, а тем более, если наши депутаты такого согласия ему не оказывали », - уверяют в партийной ячейке.

Вместе с тем, «Батькивщина» отмечает, что суд в своем решении не отрицал необходимости проведения выборов в Киеве и необходимость регулярного проведения местных выборов.

Напомним, вчера, 9 августа, Окружной административный суд признал деятельность Киевсовета правомочной, местных депутатов — легитимными.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.