Новости Политика обамароссиясша

Обама: США берет паузу в отношениях с Россией

base article image
Президент США Барак Обама в ходе вчерашней пресс-конференции сообщил, что Америка намерена взять паузу во взаимоотношениях с Россией, при этом он пояснил, что отказ участвовать в двустороннем саммите связан не только с Эдвардом Сноуденом.
Об этом сообщает русская служба ВВС.
Б. Обама, выступая перед журналистами, констатировал, что трения между США и РФ периодически всплывали после падения СССР. Он считает, что «Россия не продвинулась вперед по целому комплексу вопросов, по которым, как мы считаем, она могла бы продвинуться».
При этом президент США заявил, что его личные взаимоотношения с Владимиром Путиным довольно неплохие. Дескать, их беседы часто были откровенными и конструктивными, однако президенту РФ стоило бы «смотреть вперед, а не назад».
Также Б. Обама не минул и пояснений об отмене двустороннего саммита с президентом Путиным перед встречей в сентябре в Санкт-Петербурге Двадцатки. Президент США уточнил, что данное решение было вызвано не только тем, что Россия предоставила временное убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену.
«Этот последний эпизод – лишь еще один в череде появляющихся разногласий, которые мы видели в последние месяцы по Сирии, по вопросам прав человека», - уточнил американский лидер.
«Нам уместно взять паузу, посмотреть по-новому, в каком направлении движется Россия, каковы наши интересы, и таким образом отрегулировать отношения, чтобы мы делали то, что хорошо для США, и, возможно, для России. Мы признаем, что существуют различия, но мы не будем их полностью скрывать», - подытожил Б. Обама, добавив, что считает неуместным бойкотировать Олимпиаду-2014 в Сочи из-за принятия российской Думой Закона "О запрете гей-пропаганды".
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.