Новости Политика ректорпобегверсии

Опубликованы версии побега Петра Мельника

base article image
Среди версий побега из-под домашнего ареста подозреваемого во взяточничестве ректора Государственной академии налоговой службы Петра Мельника – помощь «оборотня», неисправный браслет и похищение.
Об этом говорится в статье «Взял на рывок: что стоит за побегом Петра Мельника», опубликованной ГолосUA.
Всего журналисты насчитали 6 версий: неисправный браслет; помощь «оборотня», то есть коррумпированного сотрудника МВД; спланированная попытка дискредитации министра МВД Виталия Захарченко; помощь друзей или подельников; похищение и, возможно, убийство; а также версия адвоката беглого ректора, согласно которой тот никуда не убегал, а, скорее всего, находится в больнице или лесопосадке в бессознательном состоянии.
Кроме того, не исключено, что Петр Мельник уже покинул Украину. Это тем более возможно, если в его побеге были замешаны высокопоставленные чиновники. В этом случае вполне может оказаться, что беглец уже является гражданином другой страны. В таком случае он станет недосягаем для украинского правосудия.
Напомним, 9 августа подозреваемый в получении взятки в особо крупном размере ректор Государственной академии налоговой службы, народный депутат VI созыва Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста. Все попытки найти беглеца пока что оказались безуспешны.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.