Новости Политика ректорпобегмилиция

Экс-замминистра МВД: Задержание Петра Мельника – дело ближайших часов, максимум – суток

base article image
Задержание сбежавшего из-под домашнего ареста подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере ректора Государственной академии налоговой службы Петра Мельника – дело ближайших часов, максимум – суток.
Об этом заявил экс-замминистра МВД, экс-руководитель ГУБОП МВД генерал-полковник Михаил Корниенко, говорится в статье «Взял на рывок: что стоит за побегом Петра Мельника», опубликованной ГолосUA.
«Я думаю, что его задержание – дело ближайших часов, максимум – суток. Покинуть Украину легально он не мог, прятаться в стране ему тоже тяжело – слишком уж он известен», - подчеркнул генерал-полковник.
Впрочем, арест беглеца будет возможен, если он все еще находится в Украине. Как заявили в МВД и Госпогранслужбе, легально покинуть страну П. Мельник не мог. Однако нельзя исключать и того, что беглец мог выехать за кордон по поддельным документам.
Также нельзя исключать и того, что Петр Мельник мог иметь двойное гражданство. В таком случае он станет недосягаем для украинского правосудия.
Напомним, 9 августа подозреваемый в получении взятки в особо крупном размере ректор Государственной академии налоговой службы, народный депутат VI созыва Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста. Все попытки найти беглеца пока что оказались безуспешны.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.