Новости Политика тимошенко квасневскийевроинтеграция

Соглашение об ассоциации могут подписать и без освобождения Тимошенко – бельгийский правозащитник

base article image
Европейский Союз, крайне заинтересованный в скорейшем подписании Соглашения об Ассоциации с Украиной, может пойти на этот шаг и без выполнения Киевом условия освобождения бывшего украинского премьера Юлии Тимошенко.
Такое мнение в комментарии ГолосUA выразил куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» бельгийский юрист Клаус Хофф.
Он, в частности, подчеркнул, что уже целый ряд западных политиков экс-президента Польши Александра Квасьневского выражают сомнение в том, что Ю. Тимошенко выйдет на свободу до официального саммита в литовской столице, намеченного на ноябрь текущего года.
«В то же время они прекрасно понимают необходимость интеграции Украины в свои структуры для расширения собственных рынков, - уточнил он. – Скорее всего, борьба Запада за освобождение бывшей главы украинского Кабмина продолжится уже после ратификации Соглашения».
Напомним, ранее ЕС ставил свободу Ю. Тимошенко, прекращение давления на оппозицию во главу угла взаимоотношений с Украиной. Европейский суд по правам человека призвал Президента Виктора Януковича «в экстренном порядке» рассмотреть вопрос выхода экс-премьера из Качановской колонии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.