Новости Политика эдвард сноуденцрусша

Для большинства американцев Сноуден навсегда останется «простым изгнанником» – американский политолог

base article image
Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в Российской Федерации, для большинства американцев останется «простым изгнанником», почувствовавшим, что на родине его ждет наказание и предпочтя добровольную эмиграцию.
Так корреспонденту ГолосUA заявил американский политолог Уильям Коннолли, комментируя фразу экс-главы Агентства национальной безопасности США Майкла Хейдена о том, что Э. Сноудена нельзя считать предателем – дескать, он, скорее, перебежчик.
«Америка, действительно, серьезно пострадала от действий Сноудена, но в данном случае пострадавшей стороной можно назвать лишь правительство Соединенных Штатов, - напомнил, в частности, У. Коннолли. – У рядовых жителей нашей страны его поступок не вызывает гнева или отвращения».
Как стало известно накануне, одна из российских социальных сетей предложила бывшему агенту работу в качестве специалиста по защите персональных данных пользователей.
Согласно предоставленному ему статусу, Э. Сноуден может свободно перемещаться по территории РФ и устроиться на любую должность, кроме должности государственного чиновника.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.