Новости Политика министреспч

Кульчицкий был балластом, от которого решили избавиться - эксперт

base article image
Мотивы отставки уполномоченного Кабинета министров по делам Европейского суда по правам человека Назара Кульчицкого носят именно корпоративный характер – сейчас министр юстиции формирует команду под себя.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал эксперт по конституционному праву Геннадий Друзенко.
«Назар был человеком Лутковской, традиционно шел бок о бок с Лавриновичем. В этом треугольнике была определенная взаимосвязь. Сегодня мы видим неутешительные результаты их совместной работы. Тем не менее, сейчас он выгребает те Агниевы конюшни, к созданию которых ни он, ни его коллеги не имели никакого отношения», - считает эксперт.
Второй причиной отставки Г.Друзенко называет так называемый «сброс балласта» и попытку власти сконцентрировать весь негатив от многочисленных проиграшей Украины в Европейском суде на единоличной персоне Кульчицкого.
По мнению эксперта, на место Кульчицького будет назначен человек, который очень лояльно настроен по отношению к министру юстиций Елене Лукаш. При этом, системные и стратегические изменения в судебной системе Украины после нового назначения не произойдут.
«Чтобы добиться заметных изменений в плане улучшения результатов Украиной по выполнению Европейской конвенции по правам человека нужно менять всю государственную политику – и в данном случае уполномоченный по выполнению Европейской комиссии (он же - представитель в Европейском суде по правам человека) никак не влияет на этот процесс», – сказал Геннадий Друзенко, отметив при этом, что сейчас происходит «перестановка пешек, которые не изменят ситуацию вообще».
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.