Новости Политика луценкоянуковичвенецианскаявенеціанська

Луценко должен получить право баллотироваться в парламент – бельгийский правозащитник

base article image
Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, помилованный Президентом Виктором Януковичем и вышедший на свободу в апреле нынешнего года, должен получить возможность участвовать в парламентских выборах 2017-го года.
Такое мнение выразил куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» бельгийский юрист Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.
Он подчеркнул, что действующие украинские власти должны учесть рекомендации Венецианской комиссии, предложившей внести соответствующие изменения в украинскую Конституцию. Согласно этим рекомендациям, лица, имевшие судимость, смогут баллотироваться в Верховную Раду, а иностранные граждане – участвовать в политической агитации.
«Это, в первую очередь, коснется Луценко, который играет далеко не последнюю роль в общественной жизни своей страны, - отметил К. Хофф. – Он имеет полное право попробовать свои силы в качестве парламентария».
Правозащитник также подчеркнул, что Венецианская комиссия является одним из основных европейских органов, разрабатывающих проект Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.