Новости Общество школа садикдети

Садик и школа - это институты социализации для ребенка: психолог

base article image
Посещение садика и школы важно для ребенка с точки зрения социализации. Это позволяет ему учится навыкам общения с другими людьми, а также преодолевать возникающие сложности.
Об этом рассказала психолог Нелли Верховская в ходе пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.
«Садики и школы - это так называемые институты социализации, то есть места, где человек учится навыкам общения с другими людьми. Поэтому, на мой взгляд, более полезно для самого ребенка все-таки не держать его возле себя, а отправить в садик. Это полезно, даже при всех тех сложностях, которые могут возникать. Ему необходимо научиться справляться с этими ролями, научиться отстаивать свою позицию. Но речь не только о защите, а, прежде всего, о поиске своего места среди других людей. Школа и садик необходимы, чтобы мы научились чувствовать себя, развивать себя в окружении других людей», - отметила психолог.
При этом она подчеркнула, что важнейшая задача родителей состоит в том, чтобы психологически подготовить ребенка к новым для него условиям, дабы он не чувствовал себя одиноким и беззащитным.
Психолог отметила, что очень важно рассказать ребенку, как он должен реагировать в различных жизненных ситуациях. Но не читать лекции по этому поводу, а учиться в игровой форме, моделируя различные жизненные ситуации. Главное - не запугивать ребенка, а учить, играя. Развивающими игрушками может выступать что угодно, например, можно в группу или класс купить пластилин или скотч оптом и дети будут развивать 
Также психолог посоветовала родителям интересоваться информацией о способах конструктивного позитивного самоутверждения.  
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.