Новости uncategory дети психология

Психолог: Гармоничное развитие ребенка лучше, чем всестороннее

base article image
Несмотря на всю благость намерений родителей в стремлении задействовать ребенка во множестве кружков, с точки зрения психологии, лучше позволять ребенку развиваться в соответствии с его личными потребностями.
Об этом рассказала психолог Нелли Верховская в ходе пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.
«Современные исследования на эту тему говорят, что гармоничное развитие, то есть соответствие со склонностями, способностями и потребностями ребенка, лучше, чем всестороннее. Если, к примеру, мы начнем гуманитария усиленно учить математической программе, то он, может, ее и выучит, но при этом измотает и себя, и вас, и учителей. Зачем это надо? Позвольте ребенку развиваться в соответствии с его потребностями», - отметила психолог.
Она добавила, что если ребенок делает все на последнем издыхании и уже ничего не хочет, имеет смысл остановиться на том, что будет лучшим для него самого, то, чем он занимается с увлечением.
«Да, он может немножко уставать, но это будет позитивная усталость, когда хочется отдохнуть и вернуться к занятию, а не тот случай, когда при мысли, например, о шахматах, которыми заставляют заниматься, хочется плакать. От этого не будет ничего, кроме желания прятаться, уходить в свой мирок, держаться подальше от родителей», - отметила психолог.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.