Новости Общество укрзализныцядолгимосты

Левченко: невыплата заработной платы мостостроителям - это уголовное преступление

base article image
Невыплата более полугода заработной платы мостостроителям - это уголовное преступление.
Об этом заявила народный депутат Украины, второй секретарь Киевского горкома КПУ Ольга Левченко, комментируя прошедшую во вторник акцию протеста рабочих ООО “БМП Планета-мост”.
Во вторник 13 августа на Выдубичах рабочие, которым более полугода не выплачивали зарплату, перекрыли мост, не пропустив технический поезд “Укрзализныци», держа в руках плакаты с лозунгами: “Требуем зарплату”, “Работа - зарплата = рабство”, “Работникам зарплату! Чиновников за решетку” и другие.
Требования рабочих абсолютно справедливые и законные, - продолжила Ольга Левченко. - Протестная акция, конечно, привлечёт внимание к трудовому конфликту. Однако в ситуации с ООО “БМП Планета-мост”, на наш взгляд, задействованы еще далеко не все правовые средства”, - заявила О. Левченко.
Она также отметила, что невыплата заработной платы мостостроителям - это уголовное преступление, которое карается в соответствии с ч. 1 ст. 175 УК Украины (невыплата заработной платы).
“Будем надеяться, что возбуждение уголовного дела по факту невыплаты зарплаты рабочим станет достаточным стимулом для компании решить проблему. Компартия будет следить за развитием событий и контролировать, чтобы интересы людей труда были соблюдены”, - резюмировала Ольга Левченко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.