Новости Политика египетхристианецерквихристияни

Исламисты громят в Египте христианские церкви

base article image
Египетские христиане оказались под угрозой после эскалации насилия в стране. За последние дни исламисты устроили несколько христианских погромов. Нападению подверглись десятки церквей, домов и предприятий христианского меньшинства.
Об э том сообщает Euronews.
В частности, после поджога францисканской школы исламисты провели улицам трех монахинь, как "военнопленных", пока одна мусульманская женщина не предложила им убежище. Две другие женщины, которые работали в школе, подверглись сексуальным домогательствам и насилию, пока пробивались сквозь толпу, передает РБК-Украина.
Атакам сторонников свергнутого Президента Мохаммеда Мурси подверглись более 60 церквей по всей стране. Из них около 40 церквей были разграблены и сожжены, еще 23 были сильно повреждены в результате нападений, передает Associated Press.
Атаки на храмы осуществлялись одновременно с нападениями на полицейские участки, что мешало полиции обеспечить защиту церквей и монастырей.
Погромы христиан является местью "Братьев-мусульман" за то, что коптский патриарх Феодор II поддержал путч военных и смещение с президентского поста Мурси.
С призывом защитить христиан в Египте накануне выступил министр ФРГ Гидо Вестервелле. "Христианское меньшинство в Египте должно быть защищено от насилия", - отметил он в интервью немецким СМИ, передает Deutsche Welle. Глава немецкого внешнеполитического ведомства отказался назвать смену власти в Египте военным путчем. "Мы оценим все, что произошло лишь впоследствии, когда узнаем о дальнейшем развитии событий", - пояснил он.
Напомним, несмотря на предостережения, украинские туристы массово летят в Египет. На 15 августа в Египте отдыхали около 10 тысяч туристов из Украины, 70% из которых имеют планово вернуться в Украину в течение ближайшей недели. Представитель Ассоциации Лидеров туристического бизнеса Украины Юлия Олейник заверила, что на курортах с отдыхающими ситуация стабильная.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.