Новости Политика киевсоветакции

Сегодня под Киевсоветом будет “революция”

base article image
Депутаты Киевсовета прогнозируют провокации на сессии 19 августа в день запланированной на сегодня сессии.
Такое мнение высказал член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам правопорядка регламента депутатской этики Алексей Самохин на пресс-конференции в понедельник в Киеве, сообщает LB.ua.
"То, что будут провокации, - верно. В Верховной Раде – каникулы, а в Киевсовете есть сегодня чудесная площадка для пиара в отпускной период. То, что будут провокации – это на 100%, к сожалению", - заявил А. Самохин, передает Интерфакс-Украина.
При этом А. Самохин отметил, что запланированная на 19 августа сессия будет проведена именно на Крещатике, 36.
«Переносить ее в какой-то бункер никто не будет», - подчеркнул он.
В свою очередь депутат Киевсовета, член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления Виктор Гринюк с таким прогнозом согласен. Он также отметил, что провокации, по большому счету, никто в Киевсовете не боится.
"Было бы неплохо, чтобы на этот раз депутаты Верховной Рады и их помощники, которые придут в зал, осознавали, что на кону – серьезные вещи: достройка Почтовой площади, метро на Теремки и доплата бюджетникам", - отметил Гринюк.
Напомним, секретарь Киевсовета Галина Герега подписала распоряжение о созыве 19 августа внеочередной сессии этого органа. "Батькивщина" и "УДАР" уже завили о своем намерении блокировать это заседание Киевсовета.
Как известно, 11 июля оппозиция не дала провести сессию Киевсовета, поскольку считает, что полномочия этого органа истекли. Киевская власть, в свою очередь, настаивает, что для полноценного функционирования города необходимы решения Киевсовета.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.