Новости Политика киевсоветгерега

Герега готова провести сессию в осажденном Киевсовете

base article image
Накануне открытия очередной сессии секретарь Киеврады Галина Герега встретилась с главами фракций, чтобы обсудить порядок дня сегодняшнего заседания.
Об этом ГолосUA сообщили в пресс-службе политика.
По словам Г. Гереги, на рассмотрение депутатов будет вынесено 5 вопросов, преимущественно социального характера, и никаких претензий ни одна из политических сил не высказала.
Она еще раз добавила, что Киевсовет имеет на руках решение Окружного административного суда г. Киева, признавшего работу нынешнего состава Киевсовета легитимна.
Более того, депутаты понемногу сходятся в сессионный зал и обстановка внутри на Крещатике, 36 на данный момент спокойная.
Как сообщила ГолосUA пресс-секретарь Г.Гереги, сессионный зал никто под усиленную охрану не брал, а вот на улице, действительно, здание огорожено металлическим забором, за который попасть смогут депутаты, чиновники и журналисты при наличии удостоверений.
Тем временем, как утверждает оппозиция, власть готовит репрессии против тех, кто выступает против проведения 19 августа сессии Киеврады.
«Под КГГА уже стоит забор... Под стены Киевсовета Попов нагоняет и обманутых, и проплаченных людей делать вид, что они верят, будто Киевсовет заботится о них ... Делать вид, потому что выбора у них нет: власть же продемонстрировала, что готова на репрессии в отношении тех, кто не с ней... Выйдет много киевлян и с другой, законной, позицией... Только мне пришли десятки сообщений с напоминанием об акции... Думаю, это касается не только меня... Власти рассчитывают на физическое противостояние между киевлянами, на котором они нагреют руки? Безусловно! Надеюсь, противостояния не будет! Я призываю всех к согласию: власть не хочет понимать нас, но мы, киевляне, должны понять друг друга... Нам всем страшно - одним за работу, другим за судьбу города...», - написал на своем Facebook народный депутат от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.