Новости Политика киевсоветсессия

Киевсовет принял все вопросы за 10 минут (ФОТО)

base article image
Сессия Киевсовета 19 августа закончилась практически за 10 минут.
Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от фракции УДАР Алексей Давиденко. «Вот и все! Незаконная сессия закончилась! Они за 10 минут проголосовали все вопросы. Все двери открыли. Первыми из сессионного зала вышли ПРовские нардепы Чечетов, генерал Кузьмук, Богословская и прочие. В зале не было ни одного депутата оппозиции», - отметил А. Давиденко.
Напомним, накануне открытия очередной сессии секретарь Киевсовета Галина Герега встретилась с главами фракций, чтобы обсудить порядок дня сегодняшнего заседания.
Об этом ГолосUA сообщили в пресс-службе политика.
По словам Г. Гереги, на рассмотрение депутатов будет вынесено 5 вопросов, преимущественно социального характера, и никаких претензий ни одна из политических сил не высказала.
Она еще раз добавила, что Киевсовет имеет на руках решение Окружного административного суда г. Киева, признавшего работу нынешнего состава Киевсовета легитимна.
Более того, секретарь сообщила, что депутаты понемногу сходятся в сессионный зал и обстановка внутри на Крещатике, 36 на данный момент спокойная.
Как сообщила ГолосUA пресс-секретарь Г.Гереги, сессионный зал никто под усиленную охрану не брал, а вот на улице, действительно, здание огорожено металлическим забором, за который попасть смогут депутаты, чиновники и журналисты при наличии удостоверений.
Тем временем, как утверждает оппозиция, власть готовит репрессии против тех, кто выступает против проведения 19 августа сессии Киевсовета.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.