Новости Политика киевсоветвыборы мэркиев

Киевсовет попросил депутатов назначить выборы в столице на 2015 год

base article image
На сегодняшнем кулуарном заседании большинство в Киевсовете проголосовало за обращение к депутатам Верховной Рады с просьбой назначить выборы в столице на 2015-й год. 

Об этом сообщила депутат Киевсовета от "Батькивщины", глава фракции Татьяна Мелихова журналистам в Киеве, передал корреспондент ГолосUA. 

"Цинично выписано это обращение - таким образом, что большинство в Киевсовете просит: ну, назначьте выборы на 2015-й год", - отметила она. 

По мнению Т. Мелиховой, Украине, которая собирается интегрироваться в ЕС, необходимо, чтобы Верховная Рада проголосовала за выборы в Киевсовета и мэра столицы.
Причем, по мнению политика, решение ВР по киевским выборам должно быть уже в сентябре. Однако, что за решение примут депутаты, глава фракции Киевсовета предугадать не взялась. 

Напомним, сегодня, 19 августа, должна была состояться сессия Киевсовета, на которой, в частности, должен был рассмотреться вопрос о надбавке столичным бюджетникам. Однако все входы в здание КГГА были заблокированы беркутом. Перед началом сессии несколько народных депутатов во главе с Арсением Яценюком пошли на штурм и пробрались в здание через окно, однако попасть в сессионный зал им не удалось. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.