Новости Политика учителяоппозициякиевсовет

«Оппозиция» не должна делать заложниками своих политических игр учителей - депутат

base article image
Блокируя сессию Киевского городского совета, так называемая «оппозиция» лишила учителей, с их окладами в 1500 тысячи гривен, 20% надбавки. Вот так «оппозиционеры» борются за интересы украинских граждан.
Так народный депутат Украины, второй секретарь Киевского горкома КПУ Ольга Левченко прокомментировала намерение киевского профсоюза работников образования провести 19 августа манифестацию у стен горсовета с требованием возобновить 20% муниципальную надбавку педагогам, которая была заложена в бюджет до 1 августа этого года.
Как объяснил председатель киевского профсоюза работников образования Александр Яцунь, горсовет должен был пересмотреть бюджет и выделить деньги, но его работа заблокирована «оппозицией».
Более того, демократы уже заявили о намерении блокировать и ближайшее заседание Киевсовета, назначенное на 19 августа.
«Псевдо-оппозиция либо не в курсе, что учителя остались без денег, и в таком случае поражает ее профнепригодность, - отметила О. Левченко. - Либо знает, но всё равно блокирует сессии, что говорит об её безразличии к проблемам украинских граждан. Оба варианта - непозволительны, причем второй - более вероятный».
Киевсовет давно превратился в площадку для политических игр Партии регионов и её близнеца - «оппозиции» и лоббирования бизнес-интересов, вроде распродажи столичной земли для сомнительных застроек, - констатировала О. Левченко.
И подчеркнула - Компартия настаивает на том, что учителя должны в кратчайшие сроки получить надбавку, принадлежащую им по праву. А потому, «оппозиции» следует найти другие методы защиты своих взглядов, чтобы не делать простых людей заложниками своих политических игр.
«На худой конец, пусть разблокируют Киевсовет, примут необходимые учителям решения, и снова заблокируют. Когда им нужно принять законопроекты по ассоциации с ЕС в парламенте, они, напомню, так и сделали», - отметила О. Левченко.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.