Новости Политика вилкулазаровкабмин

Азарова сменят на Вилкула до подписания договора об Ассоциации с ЕС — политолог

base article image
Известный украинский политолог Дмитрий Раимов директор школы PolitPR cчитает, что одним из символов реальной готовности Киева к подписанию Соглашения об Ассоциации с ЕС, наряду с решением по Юлии Тимошенко является смена главы Кабинета Министров и следующая из него смена вектора работы КМУ.
Об этом пишет портал «Власти.net».
Брюссель хочет видеть по другую сторону стола переговоров современного «продвинутого» политика, разделяющего те же экономические ценности и использующего в переговорном процессе тот же профессиональный словарь, что и западные лидеры.
В нынешней ситуации экономического давления со стороны России, Президенту Виктору Януковичу нужен премьер, способный «закрыть вопросы» с Западом, и лучше всего на эту роль подходит Александр Вилкул. Кроме указанных выше качеств, г-н Вилкул, как считает политолог связан с одной из самых влиятельных финансово-промышленных групп, что делает его еще более приемлемым партнером для Брюсселя и предсказуемым для Президента главой Кабмина.
Инфраструктурные проекты Партии регионов оказались на грани крушения из-за необходимости одновременно изменить ситуацию во многих сферах. Ситуация приняла такой оборот, что эффект большого количества перспективных проектов «умножался на ноль» отсутствием исполнителей. Возникла потребность в эффективном менеджере, который смог бы определить основные стратегические задачи и взять выполнение инфраструктурных проектов под жесткий контроль и Вилкул как раз показал себя таким человеком, подчеркивает Раимов.
«В конце ноября наша страна совершит ответственный шаг. Украина подпишет Соглашения об Ассоциации и Зоне Свободной Торговли Украины с ЕС на Вильнюсском саммите Восточного партнерства 27-29 ноября. И после минуты славы, придется засучить рукава и работать, ради того, чтобы все задекларированные изменения произошли в ближайшее время. Пришло время задуматься – кто персонально способен осуществить эти изменения? Кто превратит нашу страну из отстающего ученика в примерного хорошиста, мечтающего о золотой медали? На мой взгляд, для этой роли наиболее подходит Александр Вилкул», — говорит Дмитрий Раимов.
За политическими баталиями последних лет между властью и оппозицией эксперты и СМИ пропустили одно из знаковых событий в украинской истории – появление политиков нового поколения. Мы говорим о молодых и профессиональных менеджерах, которые появились не из недр советской системы, а сформировались и получили навыки уже в современной рыночной среде. Они отлично разбираются в экономических реалиях, обладают современными навыками управления, умеют решать и реализовывать масштабные задачи.
Одним из таких политиков является вице-премьер-министр Украины 39-летний Александр Вилкул,— считает Раимов.
Для Украины крайне важно, чтобы таких чиновников европейского образца как Александр Вилкул появлялось как можно больше. Чтобы он находил единомышленников и формировал свою команду. Ведь появление даже одного такого чиновника для страны гораздо важнее, чем подписание десятка документов с Европейским Союзом.
«Кстати, и Европа пристально следит за карьерой молодого вице-премьера: приглашение его в качестве почетного гостя открытия 23-го Экономического Форума в польской Кринице – серьезный сигнал Запада в отношении наиболее приемлемой фигуры на посту будущего премьера Украины»,— завершает свой прогноз руководитель школы PolitPR.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.