Новости Политика герегакиевсоветиск

У Гереги говорят, что ни один суд не имеет права определять легитимность Киеврады

base article image
Поданная оппозицией апелляция на якобы незаконное продление полномочий Киеврады не является веским основанием для того, чтобы Киеврада прекратила свою работу до выборов. Более того, подобные вопросы никак не находятся в компетенции судов.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщили в управлении правового обеспечения Киеврады.
«Решение суда - это только решение спора между сторонами, для этого обратились в суд. Легитимность Киевского городского совета основывается на положениях Конституции Украины, нормах законов Украины о местном самоуправлении и статусе депутатов местных советов. Анализ указанных законов очевидно и убедительно подтверждает и легитимность совета, и полномочия депутатов по принятию решений. Сторона обжаловала данное решение, реализовала свое законное право. Впрочем, законность работы Киевсовета определяется вышеупомянутыми законодательными актами, а не решениями суда », - отметили в Киевраде.
Напомним, в настоящее время в Киевский апелляционный административный суд поданы апелляционные жалобы от Киевской городской парторганизации «Батькивщина» и ряда других лиц относительно нелегитимности работы Киевсовета.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.