Новости Политика шлапаккиевсоветлегитимность

Говорить о нелегитимности вчерашнего пленарного заседания некорректно – Шлапак

base article image
Говорить о нелегитимности вчерашнего пленарного заседания в Киевсовете как минимум некорректно.
Об этом во время пресс-конференции сообщила глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам гуманитарной помощи Алла Шлапак
«Вчерашнее пленарное заседание было не только легитимным, но и очень ответственным. Вчера под стенами мэрии и внутри Киевсовета состоялось принятие ответственных решений. Ответственную позицию вчера заняли профсоюзы, которые требовали от оппозиционных сил и от власти провести сессию с целью выделить деньги на оплату муниципальных доплат», - сообщила она.
Она также прокомментировала ситуацию с беспорядками, которые вчера происходили под стенами Киевсовета.
«О вчерашнем заседании нужно говорить как об ответственности в целом. Я сейчас говорю и об народных депутатах, которые обещали отстаивать права людей, а вчера били обычных врачей и учителей. Вчера сломали аудиоаппаратуру. Одна из активисток вчера залезла на пульт и сломала его. Кто будет нести за это ответственность? Кто будет нести ответственность за поломанное имущество профсоюзов и коммунальщиков? Для меня разбитое окно – это не просто битые стекла, это 10 тысяч гривен минимум, которые Киевская городская администрация будет просить у Киевсовета для того, чтобы отремонтировать это окно», - подытожила А. Шлапак.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.