Новости Политика есценностиевроинтеграция

Симоненко: ЕС абсолютно не волнуют украинские ценности

base article image
Вопросы заключения экс-премьера Юлии Тимошенко и права сексуальных меньшинств для Европейского Союза стоят выше украинских ценностей, выше права народа на голос и отстаивание собственной точки зрения.
Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко во время пресс-конференции в информационном агентстве Голос UA.
«И речь здесь идет, в первую очередь, о двойных стандартах евродемократии. В ЕС гордятся тем, что большинство важных вопросов там обязательно выносят на народные референдумы. В этом один из краеугольных камней евродемократии. А почему Украину еврочиновники лишают этого права? Почему нашу страну считают второсортной?Почему в этом пресловутом ультиматуме Украине, называемом планом действий, нет ни слова о волеизъявлении украинского народа? О правах геев в Европе позаботились, о Тимошенко позаботились, а о праве народа и обязанности власти провести референдум – ни слова», - возмущен лидер КПУ.
П. Симоненко напомнил, что он неоднократно встречался с европейскими парламентариями, доводя к их сведению цифры объективной социологии о том, что мнения украинцев относительно ЕС разделились почти поровну.
«Я напомнил, что такие вопросы о вступлении в ЕС, как и в Европе, должны выноситься на референдум, и в Украине закон о референдуме уже есть. Руководство ЕС знает эту информацию, но отмалчивается, не так уж и защищает свои евроценности, если речь идет о народе Украины», - добавил политик.
П. Симоненко добавил, что в сегодняшних реалиях, КПУ не агитирует ни «за», ни «против» Таможенного союза или Евросоюза.
«Я говорю о самоценности референдума для развития украинской демократии, для предупреждения олигархической контрреволюции в нашей стране. Объявят референдум – каждая политическая сила будет агитировать за то, что ей ближе, будет приводить цифры, факты и аргументы. А сейчас, по логике вещей, все политические силы должны были бы объединиться, чтобы защитить демократию. Но не хотят. Потому что боятся. Боятся народовластия, а значит – боятся народа», – подытожил П. Симоненко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.