Новости Политика киевсоветвластьвыборы

Власть сделает все, чтобы оттянуть киевские выборы – политолог

base article image
Власть не поддержит обеспечение выборов в Киевсовете.
 Об этом сообщил директор Международного института демократий, глава правления Центра социологических и политологических исследований «Социоизмерение» Сергей Таран на пресс-конференции.
 «Власть будет делать все возможное для того, чтобы выборы не прошли, как можно быстрее», - отметил С.Таран.
 Для этого, по мнению политолога, есть несколько причин.
 Он убежден, что то, что происходит в Киеве,  распространяется на всю Украину.
 «Когда Тимошенко проиграла в Киеве, то стала проигрывать и по всей Украине. Киев - это плацдарм, который задает моду. Если власть проиграет выборы в Киеве, это будет сигналом политическим элитам. Поэтому власть и оттягивает эти выборы», - прокомментировал С.Таран.
Также, по его словам, новые  выборы неизменно повлекут за собой расследование разворовываний в Киевсовете за последние несколько лет.
«Апогеем стала закупка каштанов, но речь идет о миллиардах денег, которые были разворованы. Новый Киевсовет обязательно создаст комиссии по расследованию того, кто получил незаконную прибыль. Понятно, что это не Черновецкий, его физически в Киеве нет», - объяснил политолог.
Также он добавил, что понимая, что киевские выборы власть скорее всего проиграет, она будет использовать новые технологии. Среди них -  раскол граждан, использование бюджетников, то есть  противопоставление населению групп людей.  Также, как констатировал С.Таран, основным центром нелегитимных или сомнительных решений  станут суды.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.