Новости Политика тимошенко освобождениеувольнение

Золотарев: Разговоры о лечении Тимошенко - словесная лапша на уши

base article image

Для того, чтобы освободить из заключения экс-премьера Юлию Тимошенко, не нужно никаких международных договоров или особых усилий. Так как арест носил больше политический характер, то и помилование — дело всего лишь политической воли одного человека.
Об этом заявил политолог Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Украина не имеет ни с одним из государств международных договоров о лечении заключенных заграницей, так как в нашем законодательстве такой нормы нет. А являясь частью властной иерархии, госпожа Лутковская вольна озвучивать только те тезисы, которые «спускают сверху». А вся эта беллетристика заключается в страхе Виктора Януковича перед своей основной, как он считает, политической противницей. Несмотря на то, что во многом она потеряла влияние на свою партию, и рейтинг ее не особо оптимистичен... Тем не менее, ее боятся, и она находится там, где она находится», - отметил А. Золотарев.
Поэтому, по мнению политолога, выход из ситуации может быть только политико-правовой.
«Подобно тому, как она оказалась за решеткой по политическому решению, точно также она может быть и освобождена. Все это (разговоры об освобождении — ред.) словесная лапша на уши, призванная показать представителям Евросоюза, что компромисс по Тимошенко ищется», - добавил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.