Новости Политика януковичветераны

Янукович говорит, что власть защищает ветеранов как может

base article image

Власть делает решительные шаги в направлении существенного повышения уровня жизни ветеранов войны, подчеркивает Президент Украины Виктор Янукович.
Об этом глава государства сказал, выступая на торжествах по случаю 70-летия освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков.
Президент подчеркнул, что за последнее время более чем на 700 гривен увеличены пенсии членам семей умерших инвалидов войны, на 49% повышены средний размер пенсии участникам войны, почти в 4,5 раза выросла денежная помощь ветеранам войны ко Дню Победы.
По словам В. Януковича, особое внимание уделяется инвалидам войны: размер их пенсий за последние два года вырос на 41%.
Кроме того, сказал он, с 2010 г. впервые начата программа обеспечения квартирами инвалидов Великой Отечественной войны, благодаря чему улучшились жилищные условия более 800 семей.
«Мы не останавливаемся на этом. Органы власти как на центральном, так и местном уровне должны заботиться о повышении уровня жизни украинских ветеранов, решать все вопросы, связанные с улучшением жилищных и бытовых условий, обеспечением ветеранов высококвалифицированной медицинской помощью », - подчеркнул В.Янукович.
По убеждению главы государства, начатую инициативу бесплатного оздоровления ветеранов на базе областного госпиталя для инвалидов войны обязаны поддержать все отраслевые медицинские учреждения. «Этот опыт должны изучить и перенять и в других регионах нашей страны», - подчеркнул В. Янукович.
«Учитывая почтенный возраст ветеранов, необходимо обеспечить их проезд из самых отдаленных уголков города и области», - сказал президент.
Глава государства также поддержал усилия местных властей, в том числе в Харькове, по льготного обеспечения участников войны качественными коммунальными услугами.
«Такие люди безусловное право на бесплатную установку энергосберегающего оборудования, утепление помещений, специальные льготные программы получения всех необходимых лекарств», - подчеркнул В. Янукович.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.