Новости Шоу-биз шоу-бизнесклип

Клип на песню Виктора Цоя снимали в болоте под Киевом

base article image

На прошлой неделе певица Даша Суворова открыла в Киеве стену памяти Виктора Цоя и решили снять клип.
В тот же день украинские музыканты исполняли песни группы КИНО, среди которых  Даша спела  песню  «Спокойная ночь». Именно на эту композицию девушка сняла видео.
Для создания   клипа команда Суворовой и режиссера Олега Тандалова несколько  дней провела в болотах под Киевом. Там создавали мистический видеоряд о девушке, одиночестве и течении реки жизни. Идея клипа перекликается с легендой  греческой мифологии о Хароне -  перевозчике душ умерших через реку Стикс в Аид (подземное царство мертвых).
История о том, как  прогуливаясь по городу, героиня приходит к мистическому заброшенному озеру, где находит лодку  и отправляется в путь.  В клипе  использованы простые и емкие образы: река – это жизнь,  лодка – это человек. Девушка плывет в лодке, которая ведет  от жизни к смерти.
Даша Суворова рассказала: «Когда пою песни Цоя,  всегда по телу дрожь – ведь его тексты заставляют думать и жить. Именно благодаря самой песне у нас получилось  видео «о вечном». О том, что  все мы одиноки на своем пути:  приходим в этот мир одни и так же уходим.  
Работа очень интересная -  атмосферная, построена на настроении. Во время съемок были по-настоящему страшные моменты: время от времени лодку тянуло под воду, я задыхалась от  дыма шашки. Но главное – у нас получилось маленькое кино».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.