Новости Политика мельникректорпобегрозыск

МВД даже на собиралось искать скандального ректора Мельника?

base article image
Как и предвещалось, скандал с Петром Мельником постепенно идет на спад и затихает.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил украинский журналист Анатолий Шарий, получивший политическое убежище в ЕС.
«Вытесняется тема другими темами, волна в СМИ отхлынула. В принципе, о чем писать? Мельника ищет Интерпол, рано или поздно его поймают… А откуда, кстати, известно о том, что опального ректора ищет Интерпол?”, - отметил он.
Как неооднократно сообщала пресс-служба украинского МВД, отечественные правоохранительные органы объявили в международный розыск бывшего депутата от Партии регионов и ректора Национального университета налоговой службы Украины Петра Мельника.
“Дело в том, что украинские правоохранительные органы могут «объявить» только о своей полной некомпетентности, но никак не в международный розыск. Международный розыск – компетенция Интерпол, при этом, опять же, решение принимается не украинским отделением, а штаб-квартирой МОУП (международной организации уголовной полиции). Но и тут не все так просто. Существует определенная процедура объявления в международный розыск, эта процедура официальна и прописана в документах Интерпола”, - продолжил наш коллега.
Отечественные СМИ проглотили сказку о международном розыске и о том, что «во исполнение запроса главного управления по борьбе с организованной преступностью» и «на основании решения Печерского суда Киева» Петра Мельника объявил в розыск «Аппарат Укрбюро Интерпола».
“На самом же деле, для того, чтобы подозреваемого начали «искать в 190 странах мира» (цитата из новостей от 14 августа), необходимо следующее:
  • чтобы в результате проведенных следственных действий и оперативно розыскных мероприятий были получены данные о выезде разыскиваемого лица за пределы Украины;
  • - чтобы были достоверно установлены имеющиеся у разыскиваемого лица родственные, дружеские и иные связи за пределами Украины;
  • - получена достоверная информация об имевшемся у разыскиваемого лица намерении выехать из Украины с деловой или иной целью.
“Розыск Интерполом в 190 странах мира - это ложь. Циничная, абсолютно наглая ложь, высказанная официальным представителем МВД и растиражированная украинскими средствами массовой информаци”, - подытожил А. Шарий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.