Новости Политика израильтуристы

Израиль не несет ответственности за жизнь туристов на палестинских территориях - замминистра

base article image
В активизации украино-израильских отношений нет какой-либо спецификации — между нашими странами всегда были не только дружеские, но и «родственные» отношения.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказала заместитель министра внутренних дел Израиля, депутат Кнессета 18-го созыва, генеральный секретарь партии «Наш дом - Израиль» Фаина Киршенбаум.
«Я не вижу никакой специфической активизации наших взаимоотношений. Между Израилем и Украиной всегда были хорошие отношения. Мы хотим обсудить с правительством Украины итоги двухлетней работы безвизового режима между нашими странами. Он принес как положительные результаты, так и создал ряд проблем”, - отметила она.
В частности, по словам замминистра, не всегда украинцы, направляющиеся в Израиль, знают о существовании ограничений на въезд, и бывает так, что, потратив деньги на билет, они вынуждены возвращаться домой. Так случается, когда у таможенной службы возникает подозрение, что обладатель туристической визы прибыл в Израиль с целью поселиться там на длительный срок или работать.
“Такое подозрение обосновано возникает, когда турист не может предъявить ни приглашения принимающей стороны, ни достаточного количества денег для проживания в Израиле. Сейчас мы пытаемся понять, как сделать так, чтобы украинцы не попадали в такие ситуации, и им больше не приходилось бы прямо из аэропорта возвращаться домой. Хотим организовать в Украине кампанию по разъяснению проблем, которые могут появиться в Израиле”, - добавила Ф. Киршенбаум.
Еще одной проблемой, в том числе и для украинских туристов, является желание некоторых посетить спорные территории или Сектор Газа.
«Мы не запрещаем туристам посещать Сектор Газа, Иудею, Самарию или Бейт-Лехем… Но честно предупреждаем: если вы не дорожите своей жизнью – вы можете туда ехать. Но тогда Израиль не может гарантировать вам вашу безопасность», - добавила замминистра МВД Израиля.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.