Новости Политика кпуес

КПУ: Украина скатывается к внешнему управлению. Таков результат 22 лет «независимости»

base article image
Европейцы вмешиваются во внутренние дела якобы «независимой» Украины и воспринимают ее как свою вотчину, хотя Соглашение об ассоциации с ЕС еще даже не подписано.
Так народный депутат фракции КПУ Александр Голуб прокомментировал призыв главы комитета Европарламента по иностранным делам Эльмара Брока к ЕС защитить Украину от торгового давления со стороны России.
«Блокируя импорт из Украины, Россия ведет против Украины торговую войну… ...Эти действия являются «вражескими» не только по отношению к Украине, но и к Евросоюзу. Очевидно, что Евросоюз должен осуществить соответствующие политические и дипломатические действия, защищая Украину и ее право выбора», - цитирует обращение Укринформ.
В своем послании евродепутат призывают власть Украины сделать все необходимое для подписания в ноябре Соглашения об ассоциации. Отметим так же, что 28 августа комитет Европейского парламента по вопросам иностранных дел проведет экстренное заседания в связи с ситуацией в Украине.
«Европа ведет себя так, будто имеет какие-то права на Украину. В том числе право вмешиваться во внутренние дела нашего суверенного государства, - возмущен А. Голуб. - Украина еще даже не подписала Соглашения об ассоциации, а депутаты Европарламента уже рассматривают нашу страну, как сферу своего геополитического влияния. Украина скатывается к внешнему управлению».
Подобные обращения и сам факт того, что «ситуацию в Украине» рассматривают на заседании еврокомитета по вопросам иностранных дел - это явный диктат со стороны чиновников Евросоюза, - подчеркнул депутат-коммунист.
«Кто дал право европолитикам трактовать взаимоотношения Украины и России как «войну»? На официальном уровне ни Киев, ни Москва наличие «торговой войны» не подтверждали. Более того, 20 августа, как мы помним, появилась информация, что Россия вернулась к штатному режиму растаможивания украинских товаров», - напомнил А. Голуб.
И добавил, что, какими бы ни были отношения Украины и России, европейские политики не имеют права и не должны в них вмешиваться: «Вопреки мнению и желаниям Евросоюза, Украина не «буферная зона», не европейская колония (хотя мы и в шаге от этого), а государство, которое способно вести самостоятельную политику. И без навязчивой помощи «европейских адвокатов» выбирать наиболее выгодный путь интеграции», - констатировал парламентарий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.