Новости Политика медведевмосква

Медведев проигнорировал украинскую экспозицию на МАКСе-2013

base article image

Премьер-министр России Дмитрий Медведев проигнорировал экспозицию украинских предприятий авиационной и космической промышленности на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2013, который проходит в подмосковном городе Жуковский.
Об этом передал собственный корреспондент ГолосUA в Москве.
Дмитрий Медведев прибыл на МАКС-2013 в день ее открытия в сопровождении своего заместителя по ВПК Дмитрия Рогозина, министра обороны РФ Сергея Шойгу и других членов правительства. Он посетил несколько павильонов, в которых была представлена продукция российских производителей. В частности, осмотрел макет ракеты-носителя «Ангара», забрался внутрь возвращаемого аппарата пилотируемого корабля, который создан для полетов на Луну, рассмотрел разработки ЛИИ им. Громова, а также ракету «Брамос» совместного российско-индийского предприятия. Глава российского правительства осмотрел вертолеты Ка-226Т, АНСАТ и AW139, кроме того, принял участие в сеансе связи с российскими членами экипажа Международной космической станции на околоземной орбите.
При этом Медведев не стал заходить в павильон, в котором расположилась экспозиция более 30-ти украинских предприятий, многие из которых работают в кооперации с российскими компаниями ракетостроительной и самолетостроительной отрасли. В пресс-службе российского правительства нежелание Дмитрия Медведева общаться с украинскими промышленниками не комментируют.
Кстати, в прежние годы авиасалон МАКС традиционно посещал Владимир Путин – и будучи президентом, и будучи премьер-министром России. МАКС-2013 стал первой выставкой, на открытие которой приехал не Владимир Путин, а Дмитрий Медведев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.