Новости Политика россияукраина

МИД Украины отвергает возможность разрыва стратегических отношений с Россией

base article image

МИД Украины уверено в том, что Украина и Россия будут стратегическими партнерами всегда.
Об этом во время брифинга заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнос.
«Я считаю, что отношения Украины и России, как с исторической точки зрения, так и на современном этапе настолько тесные, что я даже не хочу обсуждать вопрос о возможности того, что Украина и Россия не будут стратегическими партнерами. У нас есть очень много совместных направлений сотрудничества, ведь мы — соседи», - сказал Е.Перебийнис, комментируя заявление российского политика Сергея Глазьева о том, что уже в ноябре Украина перестанет быть для России стратегическим партнером.
Е.Перебийнис также напомнил, что положение Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС прямо закрепляет право каждой стороны сохранять, создавать и принимать участие в разных интеграционных объединениях.
«Аналогичные положения есть и в договоре о зоне свободной торговли, участниками которой является и Украина, и РФ», - подчеркнул он.
Директор Департамента информационной политики МИД Украины при этом добавил, что положения договора об Ассоциации подтверждают и закрепляют право Украины, как суверенного государства, сохранять и создавать в будущем таможенные союзы в зонах свободной торговли.
«Также эти положения договора позволяют решать проблемные вопросы в соответствии с общими международными правами», - подытожил Е. Перебийнос.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.