Новости Политика сириямид

МИД продолжает эвакуацию украинцев из Сирии

base article image

27-28 августа в контексте осуществления мероприятий по эвакуации украинцев с территории Сирии МИД Украины обеспечил возвращение из этой страны восьми наших соотечественников.
Об этом во время брифинга заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент ГолосUA.
По его словам, эвакуация указанной группы проводилась воздушным путем самолетами из министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации.
«Восемь человек доставили в Москву в международный аэропорт «Домодедово». Оттуда их в Украину доставят железнодорожным транспортом», - сказал Е. Перебийнис, отметив при этом, что всего с начала текущего года с помощью российских коллег с территории Сирии в Украину вернулось 99 украинцев.
«МИД продолжает уделять первоочередное внимание защите граждан Украины, которые проживают на территории Сирии. Сейчас в этой стране находится около 400 граждан Украины», - отметил чиновник, добавив при этом, что всего в течение 2013 года из Сирии было эвакуировано 182 гражданина Украины.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.